オトナ専用



緑蓋のニューフェイスが
東京でも手に入ったYO!

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チチヤスヨーグルト
オトナの低カロリー





青と赤はかなり味が違うけど
緑と緑はひと口ずつ交互に食べたとしても
その差は僅差なような?!




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by nene_co | 2014-11-15 23:06 | プロのお仕事

スフレチーズケーキ(贅沢仕様)


母の誕生日が近いのでチーズケーキを焼いてみた。




割れた...orz

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ペーパー巻く方が側面が汚くなるのかも?



ベースは石橋かおりさんの著書本から「ミックスベリーのベイクドチーズケーキ」
以前にも一度焼いていて、贅沢な材料&分量で作るから
美味しいのが分かってるヤツ。




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もちろん 美味しゅうございました♪






メモ
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by nene_co | 2014-11-03 20:29 | お菓子・デザート

ワインと料理のためのパン



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妹のナビで初めて行ったこちらのパン屋は
多摩でチェーン展開するトラットリアの関連の店らしい。
吉祥寺の表通りから一本入ったところにあって、
駅からのアクセスは良く、静かで雰囲気のある建物。
奥は薄暗いビストロになっていて、ランチコースで3千円くらい。
女性客で混んでいた。
アラカルトもあるみたいだけど、時間を気にしないで
待てる&ゆっくり食事をしたい人向けかも。



Boulangerie Bistro EPEE(エペ)さん

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でも、黒くて酸っぱかったから
パンの写真はない。(笑)



写真に写ってる山食の棚は広いのにレジ前のスペースが狭く、
特にレジ横のパンの陳列がごちゃごちゃして見難い。
ナッツのパンを撮ったつもりが違うパンだったしな。
選びにくいというのはちょっと残念。
妹に言わせれば、ねぇちゃんがボケっとしとるから...なんだろうな。
ポアンだとパンは見やすい高さに整然と陳列されていて
これ!って指差すとお店の人が取ってくれる。
お店の人が客の横についてきて指さすものを取ってくれるダンディゾンは
逆に買いにくいし。



EPEEのパンはワインと料理のために考えられたパンらしい。
あ、だからそのまま単体食いしてもイマイチなのか...(笑)
ワイン飲んでれば、黒い粉の臭さも酸っぱさも気にならないのかもしらん。
次回はヴィエノワズリーをテイクアウトして
パンのレポートがちゃんと出来ますように。




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by nene_co | 2014-11-01 09:27 | プロのお仕事