もっとふとっちょ
前回より横にボリュームが出過ぎて
隣同士ひっついてしまったorz
隣同士ひっついてしまったorz
相変わらずブっさいくだけど、
前回ぼんやりしてた味は改善したYo!
前回ぼんやりしてた味は改善したYo!
濱田美里さん 「おうちで天然酵母パン」のレーズンバターロールレシピを
カナダ産1CW 200gで8分割。
牛乳10%増量→さらに2.5%追加、バターを有塩で5%増量にて。
塩は減らさず規定量。
砂糖はグラニュー糖で!← ここは重要だな、やっぱり。
一次発酵:
HB生種起こしコースで1.5時間、その後電源切って放置7時間
朝起きてちょうどよく上がっていて、直ぐに分割。
ホイロ:
スチームオーブンコース 35℃85分 20分毎にスチームショット。
スチームショットの間はヒーターが止まるし、打ち水の法則で
温度が下がるかも?と予想。
ホイロ温度は下げずに時間長めで「ぼよん」とするまで待った。
ホイロ上がりの時点で、それぞれの隙間が異常に狭まっていて、
やばッと思ったんだよね...
焼成:
210℃予熱 200℃下段で10分⇒190℃中段で6分
焼き色が前回よりも濃くなった。
卵が多いレシピと、黄色が強く出るSILKYPIX現像のせいで
なんだかまっきっきーだな^^;
なんだかまっきっきーだな^^;
by nene_co | 2014-04-11 07:12 | リッチなぱん