おいしくてつよくなる



昨年ハマった菓子
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80周年スペシャルビスコ(期間限定)



仕事のある平日は、6時きっかりに朝ご飯を食べるから、
11時前にお腹が空いて倒れそうになる。
13時ちょい前からの昼食休憩までの穴埋めってことで、
それなりに小腹が満足する菓子を自分のデスクの下にストックしている。
匂いのしないもの、音がしないもの、ひとくちサイズのもの、
手がベトつかないもの、食べきりパックであることなどが条件ネ。


スペシャルなビスコはバターの香りがややするけれど、ほぼ条件を満たしている。
昨夏頃はスーパーマーケットでも売られていた1袋2枚入りのファミリーパックは
すでに手に入らないっぽい。
これは東京駅の「ぐりこ ・ や Kitchen」で入手。
缶の大きさは15cm×20cmほど。
定番にしてくれればいいのになぁ コレ。




乳酸菌2億個/一袋=5枚 だってさ
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つよくなれそう^m^



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by nene_co | 2014-01-05 17:46 | プロのお仕事 | Trackback | Comments(6)

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Commented by ハナ at 2014-01-06 16:56 x
強くなれそう~!!!笑

あけましておめでとうございます!
↓の姪御さんご活躍のおせちにコメントしようかと思っていたらビスコが~!
発酵バターのビスコが~!
(『走れビスコ』っていう本を思い出しましたw)

おせちの飾りきり、ワタシより姪御さんの方が上手ですorz

Commented by eohiuchinada at 2014-01-06 18:12
知らなかった・・
孫娘におねだりされ、明治のアポロチョコは買いましたが、目に付かず。

いわゆる「定番」商品のリメイクというか、スペシャル版は強力ですねー
それと、昭和のお菓子って、ロゴデザインが秀逸で参ります。
Commented by nene_co at 2014-01-07 06:43
■ ハナさん

あけましておめでとうございます♪
ん?そんなタイトルのご本があるのかー へぇ。
この子の顔に似てるって、羨ましいわ~愛され顔だもの。

ニンジンはクッキー型で抜いたから、ねじりの溝を付けるだけだけど
皮むきもウマくてびっくり。
あ、ぬきカスも後で食べるから1cm厚に輪切りしてから皮を剥いておくのだ。

面白がるでもなく嫌がるでもなく、淡々と作業していて、
褒めても反応薄い。(笑) さらに出来上がりを見ても ふーんで終わってた。
スマホで撮っておけば?って言ったら、じゃぁ撮っとくか、みたいなね。(笑)
日々のさもないことをイチイチデジイチで写真撮ったり、ながなが記事にして
熱く吠えたりするのは(遠吠えか?w)、なんでもソコソコ出来ちゃう人
から見たら、あほうみたいに見えるんだろうな...
Commented by nene_co at 2014-01-07 06:46

■ eoさん

アハハ、姫ったらおねだり上手ですね♪
ビスコの胚芽バージョンも香ばしくて好きなんですヨ。

アポロを始め、昭和のお菓子って今でもパッケージや味、
形そのものがスッと思い浮かびますね。
次から次へと新フレーバーやパッケージが出る最近のお菓子って、
こんなふうに思い出すことが出来るんだろうか...
Commented by kazumi-house at 2014-01-15 23:37
nene_coさん、こんばんは(^^)
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくおねがいします☆
ビスコなつかしいなぁ~
まだ売っているのですね^^
強くなれそう!
Commented by nene_co at 2014-01-16 06:38
■ kazumiちゃん

こんな放置ブログをチェックしてくれてありがとう。
こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします。

モクモクしたような昔のビスケットと違い、今のはビスケットが軽くなったように
感じます。
イマドキの幼児はグルメなのかもね。
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